sweet attic

ristrutturazione mansarda milano Milan / Italy / 2013

2
2 Love 966 Visits Published
La soluzione proposta è stata raggiunta valutando le richieste della committenza: arredare l’appartamento cercando di creare soluzioni e spazi ottimali e di effetto. Nella camera da letto abbiamo inserito una struttura in cartongesso nella parete di testata del letto, che racchiude la unzione di espositore/contenitore, con lo scopo di avere maggior spazio disponibile nella stanza; con questa logica abbiamo inserito l’armadio nella parete corta dove è stata già prevista dalla pianta fornita una rientranza. Per il bagno abbiamo collocato i sanitari in modo tale che sia possibile anche l’inserimento di una lavatrice, per questo motivo è stata preferita la scelta di introdurre il vano doccia con un piatto di 90x90 cm, e l’inserimento di una porta scorrevole. Nel disimpegno della zona notte abbiamo semplicemente inserito una lampada di design, per lasciare maggior respiro ad un ambiente di passaggio. La zona giorno è stata divisa per funzioni. La cucina lineare nella parete lunga adiacente alla scala, ha un carattere metropolitano e giovanile, che ben si addice al carattere del progetto da noi proposto. Sotto il vano scala abbiamo inserito un giardino interno, che dona allo spazio carattere. La zona pranzo è situata di fronte alla cucina, ed è stato inserito un tavolo allungabile. Come da richiesta è stata creata una zona tv adiacente l’ingresso, formando uno spazio unico ma equilibrato. Nel piano mansarda abbiamo ritenuto opportuno creare tre diversi ambienti aperti e comunicanti tra loro: un piccolo angolo studio, ricavato nello spazio vicino il parapetto della scala; una zona relax nella parte in cui l’altezza inizia ad essere minore, adibita alla funzione lettura o ascolto della musica; e una zona più ampia per l’intrattenimento, in cui sono stati collocati divano e parete tv. Abbiamo, inoltre, creato uno spazio chiuso, che rappresenta un ripostiglio, utile per tutte le abitazioni. Non abbiamo inserito un tavolo da pranzo in questo piano, in quanto abbiamo ritenuto non pratico il passaggio delle vivande, qual’ora si volesse procedere con l’inserimento di un tavolo anche in questo ambiente, consigliamo di utilizzare il tavolo console della Ditta Zamagna, un tavolo estendibile fino a 3,00m circa e con un ingombro di circa 45cm chiuso. Le tonalità scelte sono molto tenue, e conferiscono un carattere metropolitano, giovane ma elegante. Queste tonalità vengono usate sia per le pareti che per l’arredo. Si spazia dal bianco al grigio tortora. Più precisamente: per la camera da letto si è scelto di colorare la parete di testata del letto di grigio tortora, mentre le altre di bianco; per la zona giorno abbiamo colorato la parete che ospita la tv e quella dell’ingresso di grigio, mentre le altre vengono lasciate bianche proprio per creare il contrasto con l’arredo; per il piano mansarda abbiamo deciso di dare un effetto alle pareti total White, sarà l’arredo a dare carattere alla stanza. L’unica nota calda e più marcata è destinata al bagno, che assume tonalità più calde per ricreare la sensazione di una spa. Le scelte proposte sono state effettuate seguendo le linee del comfort e degli standard abitativi. The proposed solution has been reached by evaluating the demands of clients: furnish the apartment trying to create solutions and optimal space and effect. In the bedroom we have included a plasterboard structure in the wall of the head of the bed, which contains the anointing of exhibitor / container, with the aim of having more space available in the room, with this logic, we have included the cupboard in the wall where it is short was already provided by the plant provided a recess. For the bath we have placed the health in such a way that it is possible also the inclusion of a washing machine, for this reason it has been the preferred choice of introducing the shower compartment with a plate of 90x90 cm, and the insertion of a sliding door. In the hallway of the sleeping area we simply inserted a designer lamp for leave more breathing space to an environment of passage. The living area has been divided into functions. The kitchen in the long wall adjacent to the linear scale, has a metropolitan character and youthful, that is well suited to the character of the project we proposed. Under the stairwell we have included an internal garden, which gives the space character. The dining area is located in front of the kitchen, and it has been an extendable table. As requested, we have created a TV area adjacent to the entrance, forming a unique but balanced. In the attic floor we decided to create three different environments open and communicating with each other: a small corner studio, housed in the space near the railing of the staircase, a relaxation area in so far as the height starts to be lower, assigned to the read function or listening to music, and a larger area for entertainment, in which were placed a sofa and wall mounted tv. We have also created an enclosed space, which is a utility room, useful for all homes. We have not included a dining table in this plan, as we considered impractical the passage of the food, but on occasions you want to proceed with the inclusion of a table even in this environment, we recommend using the console table Zamagna of the Company, a table extendable up to 3.00 m and with a footprint of about 45cm closed. The shades chosen are very faint, and give it a metropolitan character, a young but elegant. These shades are used both for the walls to the furniture. It ranges from white to dove gray. More precisely: for the bedroom you have chosen to paint the wall headboard of dove gray, while the other in white, for the living room we colored the wall behind the TV, and input of gray, while the others are just left white to create contrast with the decor, to the attic floor we decided to give effect to the total White walls, the furniture will give character to the room. The only hotter and more marked is for the bathroom, which takes on a warmer tone to recreate the feel of a spa. The proposed choices were made along the lines of comfort and housing standards.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La soluzione proposta è stata raggiunta valutando le richieste della committenza: arredare l’appartamento cercando di creare soluzioni e spazi ottimali e di effetto. Nella camera da letto abbiamo inserito una struttura in cartongesso nella parete di testata del letto, che racchiude la unzione di espositore/contenitore, con lo scopo di avere maggior spazio disponibile nella stanza; con questa logica abbiamo inserito l’armadio nella parete corta dove è stata già prevista dalla pianta fornita...

    Project details
    • Year 2013
    • Status Unrealised proposals
    • Type Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users