Waterfront Regina Margherita

Brindisi / Italy / 2013

31
31 Love 3,954 Visits Published
I lavori per la riqualificazione dell’antico lungomare di Brindisi hanno riconsegnato alla città lo spazio tra la palazzata storica e il mare, dal giardino storico di Piazza Vittorio Emanuele II porta alla nuova piazza alberata prospiciente la casa del Prefetto. La passeggiata lungomare ospita ora uno scenografico filare di palme piantumate lungo un nastro di pavimentazione lapidea impreziosito da luci a led. Questo nastro si interrompe davanti a scalinata Virgilio, dove lo spiazzo diventa unitario, e termina nella piazza antistante a palazzo Montenegro dove un deck di legno disegna una piazza ombreggiata protesa sul mare. Lungo il filare delle palme ed una stretta fascia prospiciente il mare si allineano gli oggetti di arredo urbano, lasciando il più possibile sgombro lo spazio pedonale ripavimentato in pietra. La nuova pavimentazione è stata eseguita recuperando tutti i conci della pavimentazione esistente in pietra bianca calcare e pietra nera vulcanica. La piazza alberata che chiude la passeggiata a ponente è stata pavimentate con doghe di legno e ospita ampie sedute integrate nel disegno architettonico. Accompagnano la passeggiata i totem del “Percorso della Memoria” in pietra e vetro serigrafato, riportando notizie storiche relative ai luoghi.
31 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    I lavori per la riqualificazione dell’antico lungomare di Brindisi hanno riconsegnato alla città lo spazio tra la palazzata storica e il mare, dal giardino storico di Piazza Vittorio Emanuele II porta alla nuova piazza alberata prospiciente la casa del Prefetto. La passeggiata lungomare ospita ora uno scenografico filare di palme piantumate lungo un nastro di pavimentazione lapidea impreziosito da luci a led. Questo nastro si interrompe davanti a scalinata Virgilio, dove lo spiazzo diventa...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Client Comune di Brindisi
    • Contractor De Marco - Bari
    • Cost € 4.798.064,00
    • Status Completed works
    • Type Public Squares / Waterfront / Urban Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 31 users