flusso armonico

Marcianise / Italy / 2012

0
0 Love 591 Visits Published
L’intera istallazione è ad impatto 0, i tondini metallici che costituiscono la fitta “foresta oscillante” sono stati tagliati a misura standard affinchè fossero re-inseribili al termine del contest nell’esatto punto della filiera produttiva da cui erano stati precedentemente estrapolati. Gli elementi sonori sono stati costruiti utilizzando materiale raccolto nelle isole eco- logiche del centro commerciale e progettati per disporre di un ampio abaco di suoni possibili. Nel percorrere lo spazio lo sfioramento dei tondini innesca minime oscillazioni che attivano gli elementi sonori producendo suoni ed armonie ogni volta differenti. La pavimentazione (ad impatto zero e compostabile) è stata realizzata riprocessando carta di riciclo, ripercorrenso i tradizionali steps della produzione di adobe in terra cruda. L’eterogeneità della materia prima disponibile, unitamente alla rudimentalità del processo di produzione, ha conferito a ciascuna “mattonella” una pigmentazione quasi unica. Il pia- no risultante dall’accostamento di tutti gli elementi è dunque pervaso da una suggestiva vibrazione cromatica. Questo processo è stato poi oggetto di ulteriori ricerche e sperimentazioni approdate nel progetto PULP [Paper Ultra Low Process]. PULP è stato selezionato come progetto per partecipare alla 6a edizione di Tavola Periodica Design Edtion, organizzata da Ctrlzak Studio e ha vinto il primo premio. Gli oggetti creati, sono stati esposti al London Design Festival 2012 nel contest Elan Vital. Photo: sa.und.sa, Marco Bencivenga, Alfredo Buonanno, Fabio Cappello made in AUTOCONSTRUCTION
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’intera istallazione è ad impatto 0, i tondini metallici che costituiscono la fitta “foresta oscillante” sono stati tagliati a misura standard affinchè fossero re-inseribili al termine del contest nell’esatto punto della filiera produttiva da cui erano stati precedentemente estrapolati. Gli elementi sonori sono stati costruiti utilizzando materiale raccolto nelle isole eco- logiche del centro commerciale e progettati per disporre di un ampio abaco di suoni possibili. Nel percorrere lo spazio...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Temporary works
    Archilovers On Instagram