Punto di informazione turistica PIOT

Concorso di idee Rivello / Italy / 2013

1
1 Love 893 Visits Published
L'area d'intervento è situata in corrispondenza dell'incrocio della SS 585 con la SS 104 in prossimità di una curva, si apre sulla valle sottostante ed è delimitata oltre la strada da un rilievo di qualche decina di metri che chiude la vista a Ovest verso il mare, risulta pianeggiante e bordata da bassa vegetazione tipo macchia che degrada verso il pendio, le alberature presenti non sono in grado di fornire riparo né di costituire quinta naturale all'area che risulta quindi essere esposta su tutti i lati all'influenza dell'intorno. L'idea progettuale di creare una quinta protettiva oltre la quale gli spazi di sosta trovassero una apertura verso il paesaggio circostante si è concretizzata, dunque, in un diaframma artificiale che separasse gli ambiti funzionali proposti dal traffico stradale e che al contempo denunciasse in modo inequivocabile la presenza della nuova struttura turistica.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'area d'intervento è situata in corrispondenza dell'incrocio della SS 585 con la SS 104 in prossimità di una curva, si apre sulla valle sottostante ed è delimitata oltre la strada da un rilievo di qualche decina di metri che chiude la vista a Ovest verso il mare, risulta pianeggiante e bordata da bassa vegetazione tipo macchia che degrada verso il pendio, le alberature presenti non sono in grado di fornire riparo né di costituire quinta naturale all'area che risulta quindi...

    Project details
    • Year 2013
    • Client COMUNE DI RIVELLO
    • Status Competition works
    • Type Pavilions / Exhibition Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users