Casa M.E.

Eraclea / Italy / 2015

2
2 Love 784 Visits Published

L'intervento coinvolge il solo edificio adibito a magazzino il quale praticamente mantiene sagoma e sedime, mentre la parte in ampliamento si sviluppa, per ovvie ragioni, verso l'area libera del lotto rispettando le distanze di legge.


L'edificio viene ampliato per dare spazio ad una nuova configurazione funzionale sulla base delle esigenze della committenza. La soluzione progettuale privilegia lo sviluppo dei locali lungo la direzione est-ovest agevolata dalle dimensioni del lotto così da beneficiare di una corretta esposizione solare a vantaggio del confort interno ed al risparmio energetico. L’intervento si propone di dare decoro formale alle facciate, oltre che a raggiungere un alto livello prestazionale e qualitativo sotto l’aspetto tecnologico.


L'accesso alla proprietà viene mantenuto dove attualmente si trova e cioè dalla strada Provinciale n.52 (via Piave) posta sul lato sud-est del lotto.


Il piano terra accoglie garage, servizi e gli spazi di relazione (reparto giorno) nonché uno studio ed un bagno; al piano superiore trova collocazione il reparto notte con la camera padronale dotata di guardaroba, altre due camere ed un bagno. Il ballatoio che funge da disimpegno assume una forte connotazione architettonica in quanto dallo stesso è percepibile tutto il locale soggiorno posto al piano inferiore.


Il collegamento verticale fra i livelli avviene attraverso una scala a giorno.


 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'intervento coinvolge il solo edificio adibito a magazzino il quale praticamente mantiene sagoma e sedime, mentre la parte in ampliamento si sviluppa, per ovvie ragioni, verso l'area libera del lotto rispettando le distanze di legge. L'edificio viene ampliato per dare spazio ad una nuova configurazione funzionale sulla base delle esigenze della committenza. La soluzione progettuale privilegia lo sviluppo dei locali lungo la direzione est-ovest agevolata dalle dimensioni del lotto così...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Main structure Masonry
    • Contractor La Nuova Eraclea
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users