HEAVEN Gourmet Club Restaurant

Rome / Italy / 2011

2
2 Love 885 Visits Published
Situato all'Aventino a ridosso delle mura Aureliane, l'Heaven gourmet club restaurant da subito si è affermato come punto di riferimento per le notti romane. Il progetto che nasce dalla richiesta di un'accurata rivisitazione, ha donato una nuova veste ad un luogo che ormai è entrato a far parte di diritto nella storia dei più importanti centri di aggregazione. La linearità compositiva, e la cura dei dettagli è volta a restituire flessibilità spaziale e funzionale agli ambienti dando un immagine “più forte”, mentre la trasparenza movimenta gli ambienti articolati su più livelli. Gli elementi caratterizzanti il progetto vengono scanditi dall'utilizzo di volumi utilizzati ora come contenitori chiusi ora come diaframmi, definiti e animati dalla presenza della luce. Le scelte cromatiche e materiche rendono un ambiente caldo e ospitale: nella gamma dei materiali utilizzati predomina il rovere della pavimentazione e delle opere di falegnameria, accanto all'ardesia del rivestimento, al grigio delle pareti e del pavimento in resina e al bianco del corian dei banconi e dei soffitti. La luce elemento fondamentale del progetto, viene utilizzata per creare volumi e profondità. Tutto è studiato nei minimi dettagli: la posizione dei corpi illuminanti, del condizionamento, gli arredi e l'uso di materiali. La bellezza del luogo, e la sua panoramicità, hanno suggerito una soluzione architettonica fortemente legata al contesto. Il locale si apre verso l'esterno a selezionare le viste: in primo piano le mura Aureliane e il giardino di pertinenza.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Situato all'Aventino a ridosso delle mura Aureliane, l'Heaven gourmet club restaurant da subito si è affermato come punto di riferimento per le notti romane. Il progetto che nasce dalla richiesta di un'accurata rivisitazione, ha donato una nuova veste ad un luogo che ormai è entrato a far parte di diritto nella storia dei più importanti centri di aggregazione. La linearità compositiva, e la cura dei dettagli è volta a restituire flessibilità spaziale e funzionale agli ambienti dando un...

    Project details
    • Year 2011
    • Status Completed works
    • Type Restaurants / Discos, Clubs
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users