Private House Viale Carducci

Loft - Ristrutturazione Edilizia Bologna / Italy / 2014

7
7 Love 1,213 Visits Published
Ristrutturazione edilizia di un Loft con forte valenza architettonica di un edificio destinato a scuderie, accessorio di un più importante complesso architettonico. Il progetto si prefigge lo scopo di ricucire due grandi volumi contigui e voltati con archi policentrici a sesto ribassato, mediante l'inserimento di due soppalchi che ampliano la superficie calpestabile a disposizione della committenza. I nuovi elementi vengono concepiti per essere letti come leggeri e sospesi senza dare evidenza delle strutture di scarico a terra. Queste risultano infatti occultate all'interno delle nuove tramezzature necessarie alla ridefinizione degli ampi spazi a disposizione e nelle spesse masse murarie di confine. Lo scostamento dei soppalchi costruiti con tecnica "a secco" dai muri perimetrali contribuisce a generare questa sensazione di leggerezza ulteriormente enfatizzata dal profilo alare della sezione. La soluzione costruttiva oltre che inserire l'intervento in una classe sismica di minore importanza non appesantisce l'ulteriore rimozione e riposizionamento di una catena non funzionale alla creazione di uno dei soppalchi. Completano la progettazione l'uso di sistemi di contenimento del consumo energetico (rivestimenti, cappotti e infissi) e della gestione del riscaldamento (pavimenti radianti), del risparmio e riciclo delle acque, accompagnato da una gestione in domotica di tutti gli apparati elettronici e impiantistici inseriti nel progetto.
7 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Ristrutturazione edilizia di un Loft con forte valenza architettonica di un edificio destinato a scuderie, accessorio di un più importante complesso architettonico. Il progetto si prefigge lo scopo di ricucire due grandi volumi contigui e voltati con archi policentrici a sesto ribassato, mediante l'inserimento di due soppalchi che ampliano la superficie calpestabile a disposizione della committenza. I nuovi elementi vengono concepiti per essere letti come leggeri e sospesi senza dare evidenza...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2014
    • Main structure Masonry
    • Client Ubaldo Peloso
    • Status Current works
    • Type Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users