La Bottega Del Capello

Ristrutturazione ed arredo di un negozio per parrucchiera in Cesenatico Cesenatico / Italy / 2012

0
0 Love 841 Visits Published
La realizzazione di questo negozio ha comportato un problema che da sempre attanaglia tutti i progettisti che incontrano la committenza e le sue richieste: la carenza di fondi. L’intera realizzazione è costata, compresa la progettazione e direzione poco più di 10.000 Euro. Da richiesta si ha avuto subito modo di comprendere come la ristrettezza economica avrebbe fortemente influito sul progetto, ma per fortuna lo spazio che veniva offerto era di una qualità apprezzabile, sopratutto la posizione commerciale. L’intervento non ha potuto modificare le murature interne o esterne, ne tanto meno le aperture, poiché l’intero immobile risultava vincolato e gran parte delle opere verticali erano portanti. Si è optato per valorizzare l’esistente recuperando gli spazi, in particolare le modanature nel soffitto (ristuccate ove danneggiate e tinteggiate) che sono state risparmiate da una mera controsoffittatura solo per avere dei faretti, che sono comunque stati ottenuti in modo più “rispettoso” e meno invasivo. Sono stati scelti dei colori primari di intervento, che sono stati rigorosamente rispettati in tutto il progetto, con cura per la nuova pavimentazione e gli arredi, che risultano conformati e dalle linee semplici e pulite. Date le dimensioni ridotte, i mobili sono stati parzialmente modificati al fine di adattarli alle esigenze, mentre si ha avuto premura di acquistare anche gli accessori e la tappezzeria in rispetto della cromia di progetto.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La realizzazione di questo negozio ha comportato un problema che da sempre attanaglia tutti i progettisti che incontrano la committenza e le sue richieste: la carenza di fondi. L’intera realizzazione è costata, compresa la progettazione e direzione poco più di 10.000 Euro. Da richiesta si ha avuto subito modo di comprendere come la ristrettezza economica avrebbe fortemente influito sul progetto, ma per fortuna lo spazio che veniva offerto era di una qualità apprezzabile, sopratutto la posizione...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Main structure Masonry
    • Client Privato
    • Cost 10000
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram