Appartement A+P

Rue Montorgueil PARIS 2012 - Aménagement d'un appartement Paris / France / 2012

9
9 Love 1,437 Visits Published
L’aménagement de cet appartement parisien de 49 m2 répond à deux souhaits évoqués par le client ; faire rentrer le maximum de lumière dans la chambre et minimiser l’espace dédié à la cuisine au profit du salon. Chaque attribut de l’appartement ( Espace cuisine, Espace douche, Sanitaire, Porte et Sas d’entrée) a été repensé et déplacé pour optimiser l’espace. Tous les matériaux et accessoires ont été sélectionnés pour apporter une cohérence générale à l’aménagement. L’éclairage à été travaillé pour définir des ambiances différentes en fonction de ses activités (éclairages d’ambiance / Aplat lumineux couleur naturelle / focus chaleureux sur certains éléments) Une cuisine dissimulable La cuisine utilise des panneaux coulissants repliables pour se fondre au bâti lorsqu’elle n’est pas utilisée. Réalisée sur mesure, celle-ci intégre tous les éléments nécessaires dans seulement 42 cm de profondeur. Econome en espace mais tout aussi fonctionnel. Tous les éléments sont conçus pour être plus pratiques (passe-câble relevable, prises dissimulées mais facile d’accès, porte sans poignée, ouverture d’une simple pression, amortissement des portes de l’électroménager, éclairage automatique).Dans la même optique , une table escamotable en métal à été dessinée. Elle permet de passer d’une table de comptoir à deux tables de dîner indépendantes (10 convives). une chambre et beaucoup de rangements Une verrière à été conçue pour apporter une lumière supplémentaire à la chambre. De part et d’autre du lit, on retrouve un ensemble d’étagères ainsi qu’un banc permettant de ranger mais aussi de connecter les appareils électriques '>http://quotidiens.Pour'> accroitre la sensation d’espace, la porte de la chambre est invisible en position ouverte. Celle-ci dissimule un placard.
9 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’aménagement de cet appartement parisien de 49 m2 répond à deux souhaits évoqués par le client ; faire rentrer le maximum de lumière dans la chambre et minimiser l’espace dédié à la cuisine au profit du salon. Chaque attribut de l’appartement ( Espace cuisine, Espace douche, Sanitaire, Porte et Sas d’entrée) a été repensé et déplacé pour optimiser l’espace. Tous les matériaux et accessoires ont été sélectionnés pour apporter une cohérence générale à l’aménagement. L’éclairage à été travaillé...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Status Completed works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users