Riqualificazione area rossani

progetto elaborato durante il corso di studi (gruppo siruo: ruospo - sinisi) Bari / Italy / 2011

0
0 Love 657 Visits Published
Analizzando il tessuto urbano che comprende l'area rossani, il progetto mira a valorizzare, integrando in se, l'asse di via sparano e quello di largo ciaia. L' out-line è formato da edilizia residenziale, servizi e dalla casa dello studente. Il progetto prevede anche la realizzazione di una stazione bus e una galleria espositiva ricavata giocando con le curve di livello formate dal sistema del verde. Al centro dell'area sorge il centro delle scienze che comprende un auditorium, sala conferenze, spazi per installazione/esposizione area museale e servizi annessi. La forma di tale struttura riviene dall'unione dei tre poli universitari (Politecnico; Policlinico e Università di bari), che la delimitano formando un triangolo. Il Science Center simboleggia un trampolino verde, di rilancio per la cultura, e data la sua copertura praticabile permette di volgere lo sguardo verso il mare superando così la barriera rappresentata dalla stazione ferroviaria.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Analizzando il tessuto urbano che comprende l'area rossani, il progetto mira a valorizzare, integrando in se, l'asse di via sparano e quello di largo ciaia. L' out-line è formato da edilizia residenziale, servizi e dalla casa dello studente. Il progetto prevede anche la realizzazione di una stazione bus e una galleria espositiva ricavata giocando con le curve di livello formate dal sistema del verde. Al centro dell'area sorge il centro delle scienze che comprende un auditorium, sala conferenze,...

    Project details
    • Year 2011
    • Status Research/Thesis
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / multi-purpose civic centres / Museums / Concert Halls / Conference Centres / Pavilions / Exhibition Design / Art Galleries / Exhibitions /Installations / Book shops / Recovery of industrial buildings
    Archilovers On Instagram