RISTRUTTURAZIONE E AMPLIAMENTO SCUOLA dell'INFANZIA

Aimone LANDINI a Pieve Rossa Bagnolo in Piano / Italy / 2008

0
0 Love 1,361 Visits Published

La ristrutturazione della Scuola ha riguardato adeguamenti impiantistici e di ridistribuzione di alcune funzioni esistenti.


L'ampliamento ha creato una nuova sezione "tre anni", un salone polivalente-accoglienza, un nuovo atrio d'ingresso, una corte verde vetrata verso i percorsi e nuovi servizi igienici per i tre e quattro anni. L'ampliamento si caratterizza per le tre alte vele curve orientate a est e sud capaci, con le ampie vetrate, di portare luce all'interno delle aule in maniera morbida e graduale.


La copertura è a più falde contrapposte, in lastre color alluminio. La corte verde si apre con le sue vetrate verso l'atrio di accoglienza e consente l'illuminazione dei due dormitori direttamente dall'alto.


La necessità di parcheggi è stata risolta creando una nuova viabilità a senso unico nell'area di proprietà per raggiungere l'area di sosta ad est, adeguatamente alberata.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La ristrutturazione della Scuola ha riguardato adeguamenti impiantistici e di ridistribuzione di alcune funzioni esistenti. L'ampliamento ha creato una nuova sezione "tre anni", un salone polivalente-accoglienza, un nuovo atrio d'ingresso, una corte verde vetrata verso i percorsi e nuovi servizi igienici per i tre e quattro anni. L'ampliamento si caratterizza per le tre alte vele curve orientate a est e sud capaci, con le ampie vetrate, di portare luce all'interno delle aule in maniera morbida...

    Project details
    • Year 2008
    • Work started in 2007
    • Work finished in 2008
    • Main structure Masonry
    • Client PARROCCHIA di Pieve Rossa
    • Contractor F.lli Le Rose
    • Cost 250.000 euro
    • Status Completed works
    • Type Kindergartens
    Archilovers On Instagram