residenza FR

Verucchio / Italy / 2012

2
2 Love 476 Visits Published
L'intervento prende in esame la ristrutturazione di un vecchia cascina con i muri in pietra. L'appartamento non riesce a fruire a pieno della luce diurna perchè orientato a sud e l'unica finestra ad affacciarsi verso ovest è una sorta di abbaino. L'idea progettuale è stata quella di rendere la zona giorno ampia, fruibile e luminosa sfruttando, in un'unico ambiente tutte le aperture ricettive di luce naturale. sfruttando il sottoscala nella collocazione del salotto si è scelto di dare spazio ad un tavolo per il soggiorno in modo da accogliere amici e parenti. nella camera, il tetto a falda ha permesso di progettare un soppalco al di sopra della cabina armadio.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'intervento prende in esame la ristrutturazione di un vecchia cascina con i muri in pietra. L'appartamento non riesce a fruire a pieno della luce diurna perchè orientato a sud e l'unica finestra ad affacciarsi verso ovest è una sorta di abbaino. L'idea progettuale è stata quella di rendere la zona giorno ampia, fruibile e luminosa sfruttando, in un'unico ambiente tutte le aperture ricettive di luce naturale. sfruttando il sottoscala nella collocazione del salotto si è scelto di dare spazio...

    Project details
    • Year 2012
    • Main structure Wood
    • Client privato
    • Status Unrealised proposals
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users