Nuovo complesso polifunzionale a Cepagatti

Cepagatti / Italy / 2012

2
2 Love 1,347 Visits Published
La proposta del nuovo complesso polifunzionale è parte integrante di un piano urbanistico attuativo, elaborato in variante al PRG. Il lotto è localizzato nel territorio del Comune di Cepagatti, appena fuori il suo centro abitato. Il terreno è pianeggiante solo nella parte prospiciente la S.S. 81, un’importante strada di collegamento con le città di Chieti e Pescara. Sul lato opposto scende verso valle con un dislivello complessivo di circa 15 metri. Il progetto, sfruttando tale dislivello, accompagna il naturale andamento del terreno con un edificio “a gradoni” in parte ipogeo. In questo modo si realizza la massima superficie consentita con un consumo di suolo contenuto, rispettando inoltre uno stringente vincolo urbanistico che consente un’altezza massima fuori terra di soli 4 mt.
Il complesso è articolato in due blocchi uniti da una corte interna che contiene, oltre ad un giardino, anche i collegamenti verticali. Il blocco situato ad est ospita al piano terra la zona retail con le aree di vendita, ristorazione e aree attrezzate all’aperto che affacciano verso valle. Al piano interrato sono localizzate l’autorimessa ed i locali tecnici. Il blocco ovest ospita sui due livelli un centro fitness, con al piano terra le palestre e al piano inferiore il centro benessere e la spa. Una piscina di 25 mt, attraverso una grande vetrata, guarda verso valle e si apre su di un solarium esterno rivolto verso sud.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La proposta del nuovo complesso polifunzionale è parte integrante di un piano urbanistico attuativo, elaborato in variante al PRG. Il lotto è localizzato nel territorio del Comune di Cepagatti, appena fuori il suo centro abitato. Il terreno è pianeggiante solo nella parte prospiciente la S.S. 81, un’importante strada di collegamento con le città di Chieti e Pescara. Sul lato opposto scende verso valle con un dislivello complessivo di circa 15 metri. Il progetto, sfruttando tale dislivello,...

    Project details
    • Year 2012
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Unrealised proposals
    • Type Parks, Public Gardens / Feasibility Studies / Shopping Malls / Sports Centres / Swimming Pools / Fitness Centres / Leisure Centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users