concorso di idee

RIQUALIFICAZIONE DELL'AREA ANTISTANTE IL CIVICO TEATRO "SORELLE MILANOLLO" ED ALCUNE AREE LIMITROFE Savigliano / Italy / 2012

2
2 Love 1,013 Visits Published
Il progetto intende favorire l’utilizzo e la riqualificazione dell’area antistante il Civico Teatro “Sorelle Milanollo”, che oggi si identifica come spazio urbano isolato, seppur legato da una stretta vicinanza con la città storica medioevale. L’area si presenta in modo indefinito e molteplice: viene usata come parcheggio per poi arrivare passeggiando al centro storico, ma allo stesso tempo è luogo identificativo della città per la presenza del Teatro e dell’Università. La presenza del parcheggio a raso, dell’alto muro in stile ottocentesco, ricordo forse di un’area a verde privata di più ampie dimensioni, non fanno percepire lo spazio come unico ed organico. La piazza, di fatto, pur essendo a pochi passi dal cuore della città non è fruita dai cittadini, perché oggi non è fruibile. Il progetto si è sviluppato partendo da queste problematiche ed ha cercato di apportare un’idea nuova di utilizzo dell’area favorendo lo spazio per le relazioni interpersonali
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto intende favorire l’utilizzo e la riqualificazione dell’area antistante il Civico Teatro “Sorelle Milanollo”, che oggi si identifica come spazio urbano isolato, seppur legato da una stretta vicinanza con la città storica medioevale. L’area si presenta in modo indefinito e molteplice: viene usata come parcheggio per poi arrivare passeggiando al centro storico, ma allo stesso tempo è luogo identificativo della città per la presenza del Teatro e dell’Università. La presenza del...

    Project details
    • Year 2012
    • Client Comune di Savigliano (CN)
    • Status Competition works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Restoration of old town centres / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users