Appartamento GOF

Palermo / Italy

1
1 Love 1,345 Visits Published

Il programma abitativo sviluppato con la committenza era quello di realizzare un abitazione per la famiglia (all’epoca costituita da due elementi) con ampi spazi per ospitare gli amici in un’atmosfera informale e conviviale. Allo stesso tempo si chiedeva di avere una zona privata, separata, che fosse confortevole e vivibile  tutto il giorno con spazi dedicati al benessere personale. 


Così il progetto è stato sviluppato per ottenere un appartamento costituito da due aree abitative ben distinte, uniformate da un unico linguaggio compositivo per gli interni. La zona giorno, ampia, progettata come open-space intorno al camino, realizzato su disegno e rivestito in ardesia verde. Ante scorrevoli in vetro separano all’occorrenza dalla cucina.  La zona tv è caratterizzata da una libreria su disegno, in rovere scuro e lacca rossa, con un sistema di pannelli scorrevoli che nasconde la tv e le altre apparecchiature dedicate all’home entertainment e da un sistema di tre pannelli rotanti, anch’essi in rovere, che consento di aprire o chiudere lo spazio. La zona notte ha una spazialità più intima e riservata. Le porte di accesso e la porta per il bagno privato  sono realizzate con sistema filo-parete e celate con un rivestimento in carta da parati  con stampa in alta definizione. Molta attenzione è stata dedicata alla scelta dei materiali di rivestimento. L’obbiettivo è stato quello di semplificare i materiali da utilizzare e, d’accordo con la committenza, si è scelto di lavorare con materie naturali: legno, pietra e vetro. L’essenza rovere è stata utilizzata sia per il parquet sia per i rivestimenti di pareti e controsoffitti; tutti gli altri rivestimenti, per la cucina e i bagni, sono state utilizzate pietre naturali con diverse finiture superficiali e vetri laccati. Dal punto di vista impiantistico la casa è servita da un impianto domotico che consente il controllo, anche da remoto, di tutti gli apparati della casa e fornisce un ottimo sussidio per l’efficienza energetica degli stessi. I corpi illuminanti integrati, per la maggior parte sono da incasso mentre alcuni punti sono valorizzati da alcuni elementi iconici della Flos, la Skygarden sul tavolo da pranzo, Arco e Toio nell’area living.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il programma abitativo sviluppato con la committenza era quello di realizzare un abitazione per la famiglia (all’epoca costituita da due elementi) con ampi spazi per ospitare gli amici in un’atmosfera informale e conviviale. Allo stesso tempo si chiedeva di avere una zona privata, separata, che fosse confortevole e vivibile  tutto il giorno con spazi dedicati al benessere personale.  Così il progetto è stato sviluppato per ottenere un appartamento...

    Project details
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users