Casa Coma 03

Borriol / Spain / 2010

3
3 Love 632 Visits Published
Con un desnivel próximo a los 18 metros, entre el camino, límite superior, y la calle de acceso, límite inferior, la fuerte pendiente de la parcela condiciona el primer esquema de organización de esta vivienda. Tras una primera decisión (entrar a la casa casi desde dentro de la montaña, elevando así la primera cota a partir de la cual desarrollar el programa) el proceso pretende construir esta estructura con una intensa, y extensa, relación con el exterior inmediato (terrazas, taludes, jardín, …) y con el paisaje lejano, las vistas que tenemos de este a oeste, casi coincidentes con el recorrido del sol. Mezcla, …más que apilamiento, y cierta complejidad interior que no se expresa en esa volumetría sencilla que intenta acomodarse en la montaña El sistema de patios y vacíos así generados permiten buenas ventilaciones en verano, además de crear una escala intermedia entre la domestica y el entorno inmediato, intensificando esas relaciones interior-exterior. Espacios intermedios, necesarios para domesticar una luz intensa, y muy útiles y amables en esa cotidianidad soñada. La casa ocupa estrictamente la superficie de la montaña que necesita, nada mas, el resto se resuelve de la manera más discreta y educada posible. Colaboradores: Sonia Hernández, Sylvia Fernández, Hilke Sievers, Ana Lete, Jorge López, Fabio Alemany
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Con un desnivel próximo a los 18 metros, entre el camino, límite superior, y la calle de acceso, límite inferior, la fuerte pendiente de la parcela condiciona el primer esquema de organización de esta vivienda. Tras una primera decisión (entrar a la casa casi desde dentro de la montaña, elevando así la primera cota a partir de la cual desarrollar el programa) el proceso pretende construir esta estructura con una intensa, y extensa, relación con el exterior inmediato (terrazas, taludes, jardín,...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2010
    • Main structure Steel
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users