Rehabilitación de edificio de viviendas y estudio

Avilés / Spain / 2012

45
45 Love 5,131 Visits Published
En el casco histórico de Avilés (Asturias), entre la Plaza del Carbayedo y la calle Galiana, se encuentra este edificio, una rehabilitación entre medianeras, con unas necesidades claras, estudio de arquitectura en planta baja, y dos viviendas en plantas superiores. El acceso se realiza a través del soportal típico que caracteriza la zona. La planta de la vivienda se desarrolla en dos zonas claramente diferenciadas, la zona de día (cocina, comedor y salón) vinculada a la Plaza del Carbayedo y al hórreo, está pensada como un espacio abierto, con paños correderos acristalados que conectan visualmente todos los espacios, y la zona de noche (dormitorios) vinculada a las huertas existentes de la manzana. Ambas quedan unidas mediante un corredor iluminado en todo su recorrido por un haz de luz cenital, una caja de vidrio que atraviesa todo la altura del edificio. La fachada principal responde a los modelos tradicionales de soportal, balcón y galería de madera; la opuesta, al no tener, en su origen, ningún valor arquitectónico, se opta por un aire más contemporánea, con entradas de luz de verticales proporciones, que siguen un ritmo determinado acorde con los paneles de resina fenólica de la fachada.
45 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    En el casco histórico de Avilés (Asturias), entre la Plaza del Carbayedo y la calle Galiana, se encuentra este edificio, una rehabilitación entre medianeras, con unas necesidades claras, estudio de arquitectura en planta baja, y dos viviendas en plantas superiores. El acceso se realiza a través del soportal típico que caracteriza la zona. La planta de la vivienda se desarrolla en dos zonas claramente diferenciadas, la zona de día (cocina, comedor y salón) vinculada a la Plaza del Carbayedo y...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 45 users