Las Montañas

Santa Catarina / Mexico / 2011

6
6 Love 605 Visits Published
Aprovechar nuestro alrededor como pieza fundamental del proyecto, teniendo el reto de asentarme sobre una casa existente, y lograr armonía de la casa con el nuevo volumen superpuesto. 
Partiendo de una caja y substrayendo masa, para generar un sólido que da el programa requerido y un vacío que sirve como espacio exterior y de aprovechamiento de vistas. Pensando en un espacio puro y generando cuadros reales con las propias montañas que tengo como regalo del sitio. El primer encuentro con el nuevo volumen se da desde el interior en el cubo de escaleras en donde la losa pareciera no llegar al muro permitiendo la entrada de luz natural y bañando así las nuevas escaleras que conducen al proyecto .Cómo doblando un papel se crea una fachada limpia de planos inclinados que me permite generar un balcón que da tranquilidad.
6 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Aprovechar nuestro alrededor como pieza fundamental del proyecto, teniendo el reto de asentarme sobre una casa existente, y lograr armonía de la casa con el nuevo volumen superpuesto. 
Partiendo de una caja y substrayendo masa, para generar un sólido que da el programa requerido y un vacío que sirve como espacio exterior y de aprovechamiento de vistas. Pensando en un espacio puro y generando cuadros reales con las propias montañas que tengo como regalo del sitio. El primer encuentro con el...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Main structure Mixed structure
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users