Un appartamento nel verde

Rome / Italy / 2013

9
9 Love 2,268 Visits Published
L'appartamento si trova in una palazzina costruita negli anni '50 del novecento. La distribuzione, preesistente alla ristrutturazione, risultava contorta , data la presenza di un doppio corridoio distributivo che disimpegnava separatamente la rappresentanza e i servizi; all'epoca la cucina era inserita fra i servizi come uno spazio vissuto soltanto dalla famiglia e dal personale di servizio. Oggi , le consuetudini sono cambiate ,quindi si è proceduto ad una razionalizzazione degli spazi facendo la scelta di aprire la cucina direttamente sulla camera da pranzo. Le finiture e i materiali preesistenti non avevano nulla che ricordasse l'epoca di costruzione. Le finestre, invece, sono quelle originali, costruite con un brevetto con apertura a bilico eccentrico; quindi sono state accuratamente restaurate e rese funzionanti. le maniglie sono tipiche del '50, quindi anch'esse restaurate e cromate nuovamente. Il disegno delle grate messe a sostegno del verde ,e quello presente sulle porte-scultura,sono ispirate sempre agli anni '50.
9 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L'appartamento si trova in una palazzina costruita negli anni '50 del novecento. La distribuzione, preesistente alla ristrutturazione, risultava contorta , data la presenza di un doppio corridoio distributivo che disimpegnava separatamente la rappresentanza e i servizi; all'epoca la cucina era inserita fra i servizi come uno spazio vissuto soltanto dalla famiglia e dal personale di servizio. Oggi , le consuetudini sono cambiate ,quindi si è proceduto ad una razionalizzazione degli spazi...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 9 users