Covus - New Office Berlin

Berlin / Germany / 2012

20
20 Love 1,895 Visits Published
Durch das stetige Wachstum des Unternehmens Covus Central wurden die bisherigen Berliner Räumlichkeiten zu klein. Ein Umzug war unausweichlich. Im März 2012 wurde dann ein 1.500 Quadratmeter großes Loftbüro in Prenzlauer Berg bezogen, in dem die Jungunternehmer ihre Ideen realisieren können. Die neu sanierten Büroräume befinden sich in einem typischen Berliner Fabrik- und Gewerbeloft aus dem Jahre 1898. Die hochwertige, nach Denkmalschutzkriterien rekonstruierte Jugendstil-Fassade bildet das Entree in den Fabrikbereich, der die Berliner Industriegeschichte aufleben lässt. Die Covus-Mitarbeiter verteilen sich insgesamt über drei Stockwerke. Themenbezogen gestaltete Räume bieten reichlich Platz für formelle und informelle Meetings – für jede Gesprächssituation der geeignete Raum, wie zum Beispiel die “gemütliche Bibliothek”, die “Bretterbude” im Vintage Look für dynamische Gruppenarbeit, der repräsentativen Empfangsbereich, der gleichzeitig als Eventfläche ausgelegt ist. Hier fühlen sich die Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wohl. Das neue Erscheinungsbild unterstützt die interne als auch die externe Kommunikation und stärkt die Identifikation mit dem schnell wachsenden Unternehmen.
20 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Durch das stetige Wachstum des Unternehmens Covus Central wurden die bisherigen Berliner Räumlichkeiten zu klein. Ein Umzug war unausweichlich. Im März 2012 wurde dann ein 1.500 Quadratmeter großes Loftbüro in Prenzlauer Berg bezogen, in dem die Jungunternehmer ihre Ideen realisieren können. Die neu sanierten Büroräume befinden sich in einem typischen Berliner Fabrik- und Gewerbeloft aus dem Jahre 1898. Die hochwertige, nach Denkmalschutzkriterien rekonstruierte Jugendstil-Fassade bildet das...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Completed works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 20 users