SNT

ampliamento San Teodoro / Italy / 2012

2
2 Love 809 Visits Published
L’edificio esistente, oggetto dell’intervento, è una una residenza unifamiliare senza particolari qualità architettoniche, realizzata negli anni Settanta nel centro di San Teodoro. La richiesta era quella di ridefinire la zona d’ingresso e ricavare un ampliamento dove collocare una nuova cucina, più adeguata alla passione della committenza. L’ampliamento è costituito da due volumi: uno, rifinito in intonaco bianco e preceduto da una pergola, accoglie il nuovo ingresso; l’altro, rivestito nella tipica “pietra da campo”, ospita la cucina. Il soggiorno esistente è diventato più ampio e la vecchia cucina è stata convertita in una piccola camera per gli ospiti. L’uso della “pietra da campo”, che riprende alcuni elementi dell’edificio esistente e della tradizione locale, ha permesso di realizzare un volume ben definito senza sporti di gronda e dal forte impatto materico.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio esistente, oggetto dell’intervento, è una una residenza unifamiliare senza particolari qualità architettoniche, realizzata negli anni Settanta nel centro di San Teodoro. La richiesta era quella di ridefinire la zona d’ingresso e ricavare un ampliamento dove collocare una nuova cucina, più adeguata alla passione della committenza. L’ampliamento è costituito da due volumi: uno, rifinito in intonaco bianco e preceduto da una pergola, accoglie il nuovo ingresso; l’altro, rivestito nella...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Main structure Masonry
    • Client privato
    • Contractor Tatti Valerio
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users