Escuela de música in Benicàssim

Benicassim / Spain / 2010

50
50 Love 14,403 Visits Published
[SP] El proyecto aborda la construcción de un equipamiento público en una estrecha (13mts.) y profunda (45mts.) parcela entre medianeras, integrada en una manzana residencial. Respecto al máximo volumen posible del edificio, se excavan dos vacios. El primero, un vacio horizontal a nivel de la calle peatonal que hace que el espacio público penetre en la parcela formando entre ambos una pequeña plaza cubierta desde donde se organizan los distintos accesos al centro. El segundo, un vacio vertical que aprovechando la notable profundidad de la parcela produce una alargada fisura transversal en la manzana desde donde se recupera para la calle y para el edificio la poderosa presencia del paisaje del Desierto de las Palmas, presencia aún visible pero que progresivamente se irá perdiendo según se vayan ocupando los solares aún vacantes.
50 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    [SP] El proyecto aborda la construcción de un equipamiento público en una estrecha (13mts.) y profunda (45mts.) parcela entre medianeras, integrada en una manzana residencial. Respecto al máximo volumen posible del edificio, se excavan dos vacios. El primero, un vacio horizontal a nivel de la calle peatonal que hace que el espacio público penetre en la parcela formando entre ambos una pequeña plaza cubierta desde donde se organizan los distintos accesos al centro. El segundo, un vacio vertical...

    Project details
    • Year 2010
    • Work finished in 2010
    • Client Benicàssim town council
    • Status Completed works
    • Type Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram
    Lovers 50 users