Casa Teresa

Mantova / Italy

7
7 Love 1,341 Visits Published
Capitava spesso anche nei tempi passati che famiglie nobili dovessero ridimensionare per vari motivi le proprie abitazioni, Alla fine del settecento la famiglia Valenti-Gonzaga si stabilisce in questo edificio caratterizzato da ampie stanze dai soffitti voltati a fianco del ben più ampio palazzo mai ultimato. La singolare posizione con due cortili uno a nord e l’altro a sud senza alcun affaccio diretto sulla pubblica via contribuisce a dare una sensazione di assoluta tranquillità e privacy, qualità che giustificano la scelta di eleggerla ad abitazione nonostante i molti lavori necessari per restaurare, recuperare funzionalmente e suddividere il fabbricato. Il progetto prevede due abitazioni della stessa metratura e di simile tipologia, ma arredate con carattere diverso secondo i gusti e le esigenze di chi li vive. La particolarità dell’intervento consiste nel taglio verticale attraverso i tre piani, che permette ad ogni unità di avere il doppio affaccio sui cortli. II locali a volte hanno mantenuto l’originale carattere con affreschi dell’epoca.
7 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Capitava spesso anche nei tempi passati che famiglie nobili dovessero ridimensionare per vari motivi le proprie abitazioni, Alla fine del settecento la famiglia Valenti-Gonzaga si stabilisce in questo edificio caratterizzato da ampie stanze dai soffitti voltati a fianco del ben più ampio palazzo mai ultimato. La singolare posizione con due cortili uno a nord e l’altro a sud senza alcun affaccio diretto sulla pubblica via contribuisce a dare una sensazione di assoluta tranquillità e privacy,...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users