sostenibilità per l'uomo

ampliamento edificio esistente Gorgonzola / Italy / 2012

1
1 Love 999 Visits Published
L’ampliamento è costituito da tre volumi di altezza diversa, armoniosamente inseriti nel contesto esistente. Due volumi a copertura piana che fungono da cerniera con l’edificio esistente ed un volume, caratterizzato dalla forma organica della copertura, che conferisce forza ed equilibrio all’intera composizione. Colori neutri e materiali naturali esplicitano il percorso progettuale, incentrato sulla creazione di un edificio caratterizzato da elevati standard qualitativi, in un’ottica di comfort e benessere ambientale a 360°. Il comfort ambientale ha guidato le scelte progettuali, in sinergia con criteri di risparmio energetico volti all’ottimizzazione sia invernale che estiva. Ampie vetrate a sud permettono di beneficiare della luce e del sole invernali, mentre l’integrazione di frangisole nei sistemi di chiusura, permette di modulare l’entrata del sole nei mesi estivi. La creazione di un cappotto naturale in fibra di legno, garantisce allo stesso tempo un’elevata coibentazione in inverno, un alto livello di sfasamento in estate ed un’ottima traspirabilità in grado di regolare naturalmente il tasso di umidità.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’ampliamento è costituito da tre volumi di altezza diversa, armoniosamente inseriti nel contesto esistente. Due volumi a copertura piana che fungono da cerniera con l’edificio esistente ed un volume, caratterizzato dalla forma organica della copertura, che conferisce forza ed equilibrio all’intera composizione. Colori neutri e materiali naturali esplicitano il percorso progettuale, incentrato sulla creazione di un edificio caratterizzato da elevati standard qualitativi, in un’ottica di...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users