Piscina em Fontão

Junta de Freguesia de Fontão Viana do Castelo / Portugal / 2009

3
3 Love 801 Visits Published
No estudo efectivado para a remodelação do espaço adjacente ao cemitério e ao polidesportivo de Fontão, foi também premissa da Junta de freguesia a implantação de uma piscina coberta/descoberta para o mesmo espaço. O terreno de forma quase plana, apresenta uma ligeira pendente no sentido sul/norte. Lá longe, onde a vista alcança, um belo monte (São Cristóvão) de forma sinuosa abraça o vale limiano e suas freguesias. Destas imagens nasce o projecto. Um bloco maciço, em betão, ergue-se de forma imponente no cimo da ladeira. Nos limites entre o cemitério próximo e o polidesportivo nasce a nova construção. Sobranceira em relação às outras duas, o volume monocromático levanta-se do solo numa forma de cunha rematando a pequena pendente que se manifesta no percurso pedonal vegetal. A forma obtida está directamente relacionada com o uso interior. A bancada exterioriza a anómala elevação triangular que remata numa língua que se projecta no horizonte. À sua pendente também foram provocadas rupturas. Esta quebra na contínua forma delineada, rompe com o movimento contínuo formal. Estes buracos vegetais projectam aragens e imagens para o seu interior. No primeiro piso foi desenhada a recepção, a piscina, balneários e instalações sanitárias. No segundo e terceiro, um ginásio, café/bar e esplanada. A bancada cose todo o conjunto.
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    No estudo efectivado para a remodelação do espaço adjacente ao cemitério e ao polidesportivo de Fontão, foi também premissa da Junta de freguesia a implantação de uma piscina coberta/descoberta para o mesmo espaço. O terreno de forma quase plana, apresenta uma ligeira pendente no sentido sul/norte. Lá longe, onde a vista alcança, um belo monte (São Cristóvão) de forma sinuosa abraça o vale limiano e suas freguesias. Destas imagens nasce o projecto. Um bloco maciço, em betão, ergue-se de forma ...

    Project details
    • Year 2009
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Junta de Freguesia de Fontão
    • Status Unrealised proposals
    • Type Swimming Pools
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users