Schematismo 1

Edificio produzione Lequile / Italy / 2007

0
0 Love 920 Visits Published
Progetto di un edificio adibito alla produzione software e hardware con relativi uffici amministrativi.

Il progetto prevede la realizzazione di un corpo di fabbrica che si sviluppa su due livelli.
L'edificio è accessibile dal fronte strada. La distribuzione degli spazi interni, al piano terra, consta di una reception posta centralmente all'ingresso; adiacente ad essa viè un disimpegno, il quale regola gli accessi a destra alla ragioneria, sala formazione ripostiglio, servizi e al vano assistenza hardware. A sinistra si trovano la sala server, gli uffici direzionali e la sala riunioni. Sempre sulla sinistra e adiacente alla reception, si trova il vano scala e ascensore che collega con il piano superiore. Attraversando il disimpegno si trova un'ampia sala adibita alla produzione e due vani deposito. Il tutto si sviluppa su una superficie coperta di circa 449.27 mq.
Al piano superiore trovano posto una sala demo, una sala riunioni e i servizi, regolati da un disimpegno centrale. Il tutto si sviluppa su una superficie coperta di circa 123.75 mq. Dallo stesso piano si accede al grande terrazzo posto a livello.
Architettonicamente l'edificio si sviluppa in un parallelepipedo a pianta pressochè quadrata al piano terra, e da un altro a pianta rettangolare che si sovrappone. L'uno e l'altro sono ricollegati tramite una intelaiatura di pilastri e travi. Sempre nella differenziazione delle funzioni all'interno dell'edificio, si è inteso il piano superiore come piano di rappresentanza. Questa funzione è stata così evidenziata all'esterno con il rivestimento dell'intero blocco con lastre di Polimglass.
La struttura portante dell'edificio è in C.A. e solai del tipo latero-cementizio gettati in opera con travetti in C.A.P.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto di un edificio adibito alla produzione software e hardware con relativi uffici amministrativi.Il progetto prevede la realizzazione di un corpo di fabbrica che si sviluppa su due livelli.L'edificio è accessibile dal fronte strada. La distribuzione degli spazi interni, al piano terra, consta di una reception posta centralmente all'ingresso; adiacente ad essa viè un disimpegno, il quale regola gli accessi a destra alla ragioneria, sala formazione ripostiglio, servizi e al vano assistenza...

    Project details
    • Year 2007
    • Client Valves S.r.l.
    • Status Current works
    • Type Office Buildings / Corporate Headquarters / Factories
    Archilovers On Instagram