Sede CubeHive

Desenvolvimento de Projetos Maringá / Brazil / 2012

4
4 Love 690 Visits Published
A sede do escritório CubeHive é um projeto desenvolvido pelos sócios: arquiteto Bernardo Mora e o administrador Fabiano Gonçalves. Trata-se de um espaço que explora a preocupação existente entre espaço de trabalho, produtividade e recreação. O escritório ocupa uma sala comercial de 54 m2 na Avenida Cerro Azul, eixo comercial e residencial de grande movimento em Maringá, a poucos passos do teatro Barracão, símbolo histórico e cultural da cidade. O projeto foi especialmente concebido como sede da CubeHive, empresa que funciona como um Think Tank, (plataforma multidisciplinar de criação e inovação), nas áreas da arquitetura, urbanismo e design. Nesse contexto, a principal tarefa foi criar uma identidade arquitetônica e visual que refletisse de maneira exata a filosofia dos âmbitos de produção da CubeHive. A primeira parte do processo consistiu em revitalizar uma sala que permaneceu fechada por mais de dez anos que comprometeram seriamente a maior parte de suas instalações. Assim, foi necessário trocar todo o sistema hidráulico e elétrico da sala, além dos trabalhos de demolição e remoção dos diferentes elementos funcionais do lugar. O partido arquitetônico foi criar a imagem de um espaço em movimento, dinâmico, como se ainda estivesse “em obras”, o ambiente convida as pessoas a participar de uma experiência lúdica onde a escala urbana se confunde com a escala de trabalho, sendo a sala e um espaço aberto e flexível, dividido em dois ambientes de uso. O primeiro ambiente que faz as vezes de recepção e espaço de convivência e o segundo que abriga a estação de trabalho e mesa de reuniões. Dessa forma, foram criadas diferentes propostas visuais dentro de uma mesma narrativa arquitetônica, que fossem capazes de capturar a atenção do visitante. A estratégia utilizada foi usar, de forma harmônica diferentes materiais, cores e texturas que reforçassem a identidade corporativa, visual e conceitual da empresa. Assim, foram utilizados paneis de OSB estrutural, compensado naval multilaminado, mdf, alumínio composto, aço carbono, piso emborrachado, e outros elementos decorativos que formam parte de uma codificação urbana e industrial. Os moveis foram projetados para facilitar a total flexibilidade de usos, sendo um convite permanente para os clientes e ocupantes fixos de participarem vigorosamente de processos de transformação no layout do escritório, seja para dinamizar a estação de trabalho, seja para transformar o lugar em um grande espaço de convívio. O projeto para a sede da CubeHive e fruto de uma nova forma de propor todo processo criativo, definido por experiências que combinam trabalho com recriação, desta forma se quis demonstrar que e possível redefinir um espaço único onde as matérias, cores e texturas formam parte de uma linguagem única e homogênea capaz de reforçar as relações do homem com seu habitat de produção.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    A sede do escritório CubeHive é um projeto desenvolvido pelos sócios: arquiteto Bernardo Mora e o administrador Fabiano Gonçalves. Trata-se de um espaço que explora a preocupação existente entre espaço de trabalho, produtividade e recreação. O escritório ocupa uma sala comercial de 54 m2 na Avenida Cerro Azul, eixo comercial e residencial de grande movimento em Maringá, a poucos passos do teatro Barracão, símbolo histórico e cultural da cidade. O projeto foi especialmente concebido como sede...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users