Casa G+S

Premio PAI 2012_Categoria Architettura di interni e design Albissola Marina / Italy / 2011

37
37 Love 5,371 Visits Published
L’intervento consta nel recupero di uno dei tre piani di una casa nata monofamiliare nel 1870 ad Albissola Marina. Un progetto discreto, che interviene sulla memoria dell’edificio esaltandone le peculiarità attraverso il contrasto dato dall’inserimento di alcuni elementi legati alla modernità. Il disegno della pavimentazione rielabora quello originale: caratterizzanti ogni stanza, i diversi colori delle piastrelle esagonali in porcellanato non smaltato definiscono la successione degli ambienti, sottolineandone la continuità. Pareti contenitori definiscono le nuove suddivisioni degli spazi, dove singoli pezzi di arredo appartenenti alla storia delle famiglie dei due proprietari, oggetti recuperati dialogano con altri dalla spiccata vocazione contemporanea. Progetto vincitore del Premio PAI 2012 nella categoria “Architettura d’interni e design”.
37 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento consta nel recupero di uno dei tre piani di una casa nata monofamiliare nel 1870 ad Albissola Marina. Un progetto discreto, che interviene sulla memoria dell’edificio esaltandone le peculiarità attraverso il contrasto dato dall’inserimento di alcuni elementi legati alla modernità. Il disegno della pavimentazione rielabora quello originale: caratterizzanti ogni stanza, i diversi colori delle piastrelle esagonali in porcellanato non smaltato definiscono la successione degli ambienti,...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 37 users