Riqualificazione partenza impianti di risalita

Concorso ad inviti 2° premio Tesero / Italy / 2010

0
0 Love 757 Visits Published
La configurazione urbanistica del nucleo di Pampeago sconta i limiti di un insediamento lineare organizzato lungo l’asse della strada di accesso .Non ha un fronte chiaramente individuabile che possa ricondurre l’insediamento alla percezione di una compiutezza spaziale. Il progetto parte pertanto dalla volontà di proporre una ridefinizione spaziale attraverso la creazione di un fronte unitario che possa riqualificare , sia a valle che a monte, la zona di partenza degli impianti di risalita.L’idea di base è quella di creare uno spazio unitario della stazione chiaramente leggibile che definisca compiutamente la zona di partenza degli impianti anche a livello visivo, razionalizzando le funzioni ed i percorsi , concentrando gli accessi , e definendo uno spazio urbano immediatamente e chiaramente individuabil
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La configurazione urbanistica del nucleo di Pampeago sconta i limiti di un insediamento lineare organizzato lungo l’asse della strada di accesso .Non ha un fronte chiaramente individuabile che possa ricondurre l’insediamento alla percezione di una compiutezza spaziale. Il progetto parte pertanto dalla volontà di proporre una ridefinizione spaziale attraverso la creazione di un fronte unitario che possa riqualificare , sia a valle che a monte, la zona di partenza degli impianti di...

    Project details
    • Year 2010
    • Status Competition works
    • Type Sports Facilities
    Archilovers On Instagram