Casa Cans

O Porriño / Spain / 2012

2
2 Love 788 Visits Published
La vivienda se proyecta mediante la creación de dos volúmenes racionales (dos paralepípedos de 8x8m en planta) que se asientan en la superficie del solar adaptándose a la pendiente existente en el mismo con un giro de 10,46º. La idea es que la vivienda constitulla un belvedere hacia el paisaje. El volumen más inmediato en la planta sótano alberga los usos de garaje, lavadero, despensa e instalaciones, quedando solo al descubierto una entrada peatonal y otra de vehículos a dicha planta. En el nivel superior nos encontramos con la intersección con otros dos volúmenes uno principal y otro cuerpo que consideramos secundario que se proyecta haci el exterior de la vivienda en su lindero sur, generando un espacio interior de interés volumétrico que busca la articulación del los espacios intersticiales donde se localizan los usos diurnos de la vivienda, dicha volumetría pretende abrir la vivienda hacia el paisaje. En la zona más abierta y frontal de la edificación se sitúa el salón, el comedor y la cocina y en la zona posterior un dormitorio. La planta superior se desarrolla en el cuerpo posterior de la edificación que jugando con la articulación de otro cuarto elemento que se proyecta haci el lindero oeste configuran la distribución en la planta alta donde se establecen los usos nocturnos y más íntimos de la vivienda.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La vivienda se proyecta mediante la creación de dos volúmenes racionales (dos paralepípedos de 8x8m en planta) que se asientan en la superficie del solar adaptándose a la pendiente existente en el mismo con un giro de 10,46º. La idea es que la vivienda constitulla un belvedere hacia el paisaje. El volumen más inmediato en la planta sótano alberga los usos de garaje, lavadero, despensa e instalaciones, quedando solo al descubierto una entrada peatonal y otra de vehículos a dicha planta. En el...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2012
    • Contractor Construcciones Guerra Budiño
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users