Casa Flora

Florence / Italy / 2006

1
1 Love 1,899 Visits Published
(...) una prospettiva di ambigua percezione è l'origine della fruizione spaziale distributiva, sulla destra il vestibolo che si trasforma in studio, a sinistra la comunicazione sequenziale di tre ambienti soggiorno - pranzo - cucina. La zona notte, una suite e una piccola camera con lo spogliatoio in comune, si cela all'occhio dell'ospite cercando un silenzioso contatto con il verde che avvolge il retro del fabbricato. Ago della bilancia compositiva, una scala di collegamento con l'esistente sottotetto trasformato in suite, volutamente inclinata e vincolata al muro ortogonale esistente, un elemento tecnico matericamente leggero nel rispetto dell'esistente e quindi architettonicamente caratterizzante, il manifesto e contraddittorio rapporto tra l'essere ed il divenire (...)
1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    (...) una prospettiva di ambigua percezione è l'origine della fruizione spaziale distributiva, sulla destra il vestibolo che si trasforma in studio, a sinistra la comunicazione sequenziale di tre ambienti soggiorno - pranzo - cucina. La zona notte, una suite e una piccola camera con lo spogliatoio in comune, si cela all'occhio dell'ospite cercando un silenzioso contatto con il verde che avvolge il retro del fabbricato. Ago della bilancia compositiva, una scala di collegamento con l'esistente...

    Project details
    • Year 2006
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2006
    • Client Virgilio Fiaschi
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users