Piscina e centro benessere

Agropoli / Italy / 2010

1
1 Love 698 Visits Published
Il lotto su cui è stato progettato il centro benessere si estende su di un versante collinare con vari terrazzamenti naturali. La suggestione dei luoghi, la posizione del lotto rispetto alla natura circostante ha influenzato fortemente la proposta progettuale. L’edificio prende forma dal luogo in cui è inserito, adattandosi alle curve di livello che conformano l’orografia del territorio. Il centro benessere si sviluppa su un unico livello, ed è pensato come una sorta di edificio-percorso. Esso è distribuito planimetricamente per blocchi funzionali collegati da un percorso ipogeo che viene illuminato zenitalmente e che si apre in corrispondenza delle varie aree funzionali. Una grande hall ipogea, illuminata dal pozzo di luce da cui si accede, accoglie gli ospiti del centro. Dalla hall gli spettatori, in occasione di eventi sportivi, possono accedere direttamente alla piscina semiolimpionica, gli utenti che invece utilizzeranno gli spazi del centro benessere o anche della piscina stessa, passano dalla hall direttamente all’area spogliatoi, per poi accedere alle aree delle vasche idromassaggi e dei trattamenti benessere. Questi spazi sono pensati come grandi cannocchiali visivi verso il paesaggio circostante, coniugando quindi al benessere fisico un benessere mentale dato dalla percezione visiva di questi luoghi. Il percorso termina con gli spazi della caffetteria/area relax che con la terrazza belvedere punta verso la costa e il mare.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il lotto su cui è stato progettato il centro benessere si estende su di un versante collinare con vari terrazzamenti naturali. La suggestione dei luoghi, la posizione del lotto rispetto alla natura circostante ha influenzato fortemente la proposta progettuale. L’edificio prende forma dal luogo in cui è inserito, adattandosi alle curve di livello che conformano l’orografia del territorio. Il centro benessere si sviluppa su un unico livello, ed è pensato come una sorta di edificio-percorso. Esso...

    Project details
    • Year 2010
    • Status Unrealised proposals
    • Type Swimming Pools / Wellness Facilities/Spas / Bars/Cafés
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users