Nuova Piazza Repubblica a Collecchio

Collecchio / Italy / 2009

2
2 Love 1,548 Visits Published
Il progetto, nato da studi condotti sulla storia e sullo sviluppo morfologico della Piazza così come si presentava prima dell’intervento, ha inteso conferire nuova identità e valenza civica a questo spazio urbano. La scelta principale è stata quella di dimensionare il progetto sulla base di una griglia compositiva a maglie quadrate di 5,00 ml x 5,00 ml che tenta di conferire un registro formale ad uno spazio prima incerto e poco riconoscibile. Da questa regola geometrica derivano il disegno della pavimentazione e il dimensionamento di diversi “Luoghi Urbani” ognuno dei quali assume una funzione e un possibile livello di riconoscibilità per le caratteristiche specifiche che lo contraddistinguono: la Nuova Piazza della Repubblica, il Bordo d’Acqua, le Stanze Urbane, il Giardino Alberato e il Giardino Cintato.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto, nato da studi condotti sulla storia e sullo sviluppo morfologico della Piazza così come si presentava prima dell’intervento, ha inteso conferire nuova identità e valenza civica a questo spazio urbano. La scelta principale è stata quella di dimensionare il progetto sulla base di una griglia compositiva a maglie quadrate di 5,00 ml x 5,00 ml che tenta di conferire un registro formale ad uno spazio prima incerto e poco riconoscibile. Da questa regola geometrica derivano il disegno...

    Project details
    • Year 2009
    • Work finished in 2009
    • Client Comune di Collecchio
    • Contractor Piazza Franco S.p.A.
    • Status Completed works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users