Casa a misura di bambino

edificio residenziale_accoglienza bambini Trento / Italy / 2012

3
3 Love 917 Visits Published
L’area d’intervento, completamente cinta dal verde, si presenta infatti come una zona poco urbanizzata, ad eccezione della parte a Sud/Ovest della stessa, caratterizzata da un modesto agglomerato. Pertanto si vuole creare un nuovo spazio per il soggiorno dei bambini, che abbia carattere di multifunzionalità, attraverso un intervento che restituisca un’immagine unitaria e integrata nel contesto nel quale s’inserisce. Tra i presupposti che danno vita al progetto, vi è il tentativo di rispondere alle domande di confort dello spazio abitativo e riduzioni di emissioni inquinanti. L’impianto plani-volumetrico del sistema, è costituito da un unico edificio disposto su tre livelli fuori terra (Piano sottotetto compreso), con una corte ipogea situata al Piano interrato, opportunamente attrezzata per lo svago dei bambini.
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’area d’intervento, completamente cinta dal verde, si presenta infatti come una zona poco urbanizzata, ad eccezione della parte a Sud/Ovest della stessa, caratterizzata da un modesto agglomerato. Pertanto si vuole creare un nuovo spazio per il soggiorno dei bambini, che abbia carattere di multifunzionalità, attraverso un intervento che restituisca un’immagine unitaria e integrata nel contesto nel quale s’inserisce. Tra i presupposti che danno vita al progetto, vi è il tentativo di rispondere...

    Project details
    • Year 2012
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client AGATN Associazione Giovani Architetti del Trentino
    • Status Competition works
    • Type Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users