Progetto per il recupero funzionale e l’adeguamento sismico di un fabbricato sito via Stretto I° Spinesante, 42, del Comune di Barcellona P.G.

Barcelona / Italy / 2010

2
2 Love 1,213 Visits Published
L'edificio è costituito da un corpo di fabbrica a due elevazione fuori terra e copre in pianta un'area di circa mq 56,00. Esso comprende al piano terra un ingresso, una cucina, un pranzo ed un soggiorno. Al piano superiore, cui si accede tramite una scala esterna, si trova un terrazzino, un servizio igienico con accesso dal terrazzino, un disimpegno, un ri¬postiglio, un salone e due piccole camere da letto. Nel sottoscala è ricavato un ulteriore servizio igienico. Esso è realizzato con struttura portante formata da muratura di pietrame grossola-namente sbozzato, prevalentemente calcareo, listata con ricorsi regolari di mattoni. La malta impie¬gata è del tipo bastarda di cemento e calce. I solai di interpiano sono realizzati con volte in laterizio, la copertura è a tetto, con te-gole curve di laterizio poggiate su struttura in legno. La scala che porta al primo piano è realizzata con gradini in pietra su sottostante vol-tina. I divisori sono realizzati in gesso con armatura di canne e listelli di legno. Tutti i locali sono rifiniti con intonaco civile alle pareti e soffitti. I soffitti del primo piano sono realizzati in gesso e canne portati da una struttura in legno. Gli impianti, specie quello elettrico, sono vetusti e non adeguati alle vigenti normati-ve. Alla luce degli accertamenti effettuati lo stato di dissesto in cui versa il fabbricato sembre¬rebbe essere dovuto ad un cedimento differenziale del terreno limitato nel tempo ed alla mancanza di lavori di manutenzione. La struttura non mostra oggi ulteriori segni di dissesto, ma poiché lo stato di conser-va¬zione generale del fabbricato è precario e non risulta rispondente alle attuali norme antisi¬smiche e a quelle igieniche si rende necessaria l’esecuzione dei lavori di adeguamento che verranno di seguito descritti.
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'edificio è costituito da un corpo di fabbrica a due elevazione fuori terra e copre in pianta un'area di circa mq 56,00. Esso comprende al piano terra un ingresso, una cucina, un pranzo ed un soggiorno. Al piano superiore, cui si accede tramite una scala esterna, si trova un terrazzino, un servizio igienico con accesso dal terrazzino, un disimpegno, un ri¬postiglio, un salone e due piccole camere da letto. Nel sottoscala è ricavato un ulteriore servizio igienico. Esso è realizzato con...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2011
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users