Atelier de Jardim AS

Porto / Portugal / 2010

40
40 Love 2,653 Visits Published
PT Um casal de médicos reúne amigos e correligionários para tertúlias, encontros temáticos e workshops. Sem espaço adequado na actual habitação encomendam uma pequena construção multifuncional para um terreno adjacente. No limite da cidade, à cota baixa, na encosta do vale, situam-se os dois terrenos a alturas diferentes. Num, sobranceiro ao outro, existe a casa destacada no centro. No outro um belo jardim informal, com grandes árvores e um lago que antecipa o pressentimento do rio mais em baixo. Era essencial manter esta vista da casa sobre o jardim. Foi difícil escolher o local para o novo ateliê. O jardim parecia intocável, com poucas zonas soalheiras. Como os terrenos estão a alturas diferentes o muro de suporte que os separa tinha um desenho pouco claro. O novo edifício surge da ideia de redefinição deste limite, assume-se como uma peça a unir os terrenos. Pretendeu-se prolongar a plataforma superior existente através de uma cobertura / jardim, estabilizando a amplitude desta vista. A cobertura destaca-se do muro de suporte e separa-se em duas, ficando desniveladas para que do quarto da casa não se perca a vista sobre o lago. Do lado do jardim as coberturas assumem as principais linhas de força, as construções por baixo recuam para ficar na sombra. Aí de um lado fica uma pequena sala com um apoio de refeições, do outro lado quatro dependências iguais ligadas por portas, que podem funcionar como quartos ou pequenos ateliês de trabalho. EN A couple of doctors gather friends and colleagues to meetings and thematic workshops. Without adequate space in the current house, they requested a small multifunctional building for an adjacent parcel. On the edge of town, in the slope of the valley, lie the two terrains at different heights. In one terrain, overlooking the other, there is a detached house in the center. The other has a beautiful informal garden, with large trees and a lake that anticipates the feeling of the river lower down. It was essential to maintain this view over the garden. It was difficult to choose the location for the new studio. The garden seemed untouchable, with a few sunny areas. Since the terrains have different heights, the retaining wall that separates them had an unclear drawing. The new building comes from the idea of the redefinition of this threshold, as a construction uniting the two terrains. We intended to prolong the top platform through an existing coverage / garden, stabilizing the amplitude of this view. The coverage stands out from the retaining wall and splits into two, leaving two uneven coverages, so that the room of the house does not lose sight over the lake. From the garden the coverages stand out. The buildings recede to stay under the shade. In one side there is a small room with a dining support, in the other side four rooms linked by doors, which can function as small bedrooms or work studios.
40 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    PT Um casal de médicos reúne amigos e correligionários para tertúlias, encontros temáticos e workshops. Sem espaço adequado na actual habitação encomendam uma pequena construção multifuncional para um terreno adjacente. No limite da cidade, à cota baixa, na encosta do vale, situam-se os dois terrenos a alturas diferentes. Num, sobranceiro ao outro, existe a casa destacada no centro. No outro um belo jardim informal, com grandes árvores e um lago que antecipa o pressentimento do rio mais em...

    Project details
    • Year 2010
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 40 users