Casa DL

Ampliamento residenziale Cesano Maderno / Italy / 2012

0
0 Love 827 Visits Published
Abbiamo chiamato “stretta” questa residenza in quanto il lotto presentava una geometria rettangolare molto allungata e dalle proporzioni ridotte, inoltre i regolamenti locali ponevano stringenti limiti sulle distanze da confini e fabbricati. La pianta dell’edificio ne risulta dunque molto allungata con un orientamento est ovest. Da qui una logica di ampie aperture sul lato sud e al contrario ridotte al minimo su quello nord. A caratterizzare il prospetto su strada il vano scala realizzato in carpenteria metallica e chiuso da due volumi affiancati di vetro e di legno. Il lato sud presenta schermature solari in legno-resina, scorrevoli e orientabili che determinano lo schema compositivo della facciata oltre a garantire un confort abitativo e privacy.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Abbiamo chiamato “stretta” questa residenza in quanto il lotto presentava una geometria rettangolare molto allungata e dalle proporzioni ridotte, inoltre i regolamenti locali ponevano stringenti limiti sulle distanze da confini e fabbricati. La pianta dell’edificio ne risulta dunque molto allungata con un orientamento est ovest. Da qui una logica di ampie aperture sul lato sud e al contrario ridotte al minimo su quello nord. A caratterizzare il prospetto su strada il vano scala realizzato in...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2012
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence
    Archilovers On Instagram