Externato Carvalho Araújo

Braga / Portugal / 2007

4
4 Love 1,486 Visits Published
PT Uma grande propriedade, hoje demasiado parcelada e uma tentativa de não agravar a sua descaracterização e de salvaguardar a referência do edifício existente inventariado. Era para nós importante preservar o ambiente “senhorial” do espaço da entrada existente, e reduzir o impacto ambiental dos novos volumes, procurando no conjunto um remate digno e enriquecedor do futuro Parque da Cidade. Organizar funcionalmente de forma clara e autónoma três áreas distintas: - Serviços administrativos e sociais – edifício existente - Salas de aula - Pavilhão gimnodesportivo O conjunto é constituído por três edifícios, correspondendo cada um a uma área específica estruturados segundo um eixo Norte/Sul. Privilegiamos a preservação de algumas espécies/ zonas verdes importantes existentes e no desenvolvimento de outras, como as coberturas ajardinadas dos novos edifícios, procuramos uma maior continuidade e fundamentalmente serenidade dos espaços exteriores. Os edifícios estão semi-enterrados e o seu desenvolvimento é caracterizado pelo tratamento e relação das coberturas, prolongamento dos espaços exteriores , conferindo uma imagem de plataformas, onde as paredes exteriores funcionam como muros de contenção, à imagem de algumas preexistências. EN A large property nowadays too divided. We tried not to aggravate their characterization and to safeguard the reference of the existing building. It was important for us to preserve the environment of the existing entry of the manor house, and reduce the environmental impact of new volumes, looking in all to make a new front to enrich the future city park. Organize and separate three distinct areas: - administrative and social services - existing building - Classrooms - Sports Pavilion The set consists of three buildings, each corresponding to a specific area structured according to a north / south axis. We favor the preservation of some important species / green areas and developing of others, like the roofs of new buildings, we seek greater continuity and fundamentally serenity of the outdoor spaces. The buildings are semi-buried and its development are characterized by the treatment and respect of the coverage, extension of the outdoor spaces, giving a image of platforms, where the exterior walls act as retaining walls, like some preexistence constructions.
4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    PT Uma grande propriedade, hoje demasiado parcelada e uma tentativa de não agravar a sua descaracterização e de salvaguardar a referência do edifício existente inventariado. Era para nós importante preservar o ambiente “senhorial” do espaço da entrada existente, e reduzir o impacto ambiental dos novos volumes, procurando no conjunto um remate digno e enriquecedor do futuro Parque da Cidade. Organizar funcionalmente de forma clara e autónoma três áreas distintas: - Serviços administrativos e...

    Project details
    • Year 2007
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users