Ampliación Facultad Económicas y Empresariales

Colaboración para Estudio FVM Granada / Spain / 2009

1
1 Love 612 Visits Published
La ampliación de la Facultad de Económicas se sitúa sobre una plataforma elevada que evoca a aquellos jardines con suaves ondulaciones del terreno, tan conocidos en Granada. La edificación reocnoce los valores singulares que ofrece el lugar para establecer un dialogo con el entorno asentando sobre la plataforma actual, ligeramente elevada sobre la calle rodada de la que se distancia para reducir el impacto de los aparcamientos. Las distintas fases edificatorias de la facultad revelan los ideales que han caracterizado cada etapa en la que se ha construido. Ahora, los nuevos acuerdos con el paisaje, el respeto por la configuración ambiental presente, natural o heredada, se consideran un valor añadido que debe mantenerse durante la acción transformadora que todo acto de edificación provoca. Se pretende poner en valor la totalidad de la parcela y establecer sendas y espacios para el descanso y la comunicación de los alumnos y profesores. Las condiciones de ventilación e iluminación de las aulas y galerías de la facultad aconsejan que los edificios permanezcan sobre rasante, apoyando el nuevo aulario sobre la plataforma (con lo que las aulas y galerías de las edificaciones están siempre iluminadas y ventiladas a espacio abierto, evitando situaciones en trinchera). Se realizan tres intervenciones: un Aulario nuevo, otro ampliado y otro rehabilitado.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La ampliación de la Facultad de Económicas se sitúa sobre una plataforma elevada que evoca a aquellos jardines con suaves ondulaciones del terreno, tan conocidos en Granada. La edificación reocnoce los valores singulares que ofrece el lugar para establecer un dialogo con el entorno asentando sobre la plataforma actual, ligeramente elevada sobre la calle rodada de la que se distancia para reducir el impacto de los aparcamientos. Las distintas fases edificatorias de la facultad revelan los...

    Project details
    • Year 2009
    • Main structure Reinforced concrete
    • Status Unrealised proposals
    • Type Colleges & Universities
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users