Sede associativa Pubblica Assistenza

Poggibonsi / Italy / 2007

4
4 Love 4,953 Visits Published
L’edificio è pensato come un organismo misurato che si inserisce nel quartiere, rispettandone le proporzioni ed i rapporti esistenti. Gli spazi esterni dell’edificio sono organizzati come pause architettoniche, che ne sottolineano la funzione pubblica. Il livello più dinamico ed emotivo del piano terreno, caratterizzato da forme organiche nate dalla necessità di inserire funzioni molto diverse, sorregge un volume lineare e pulito che contiene servizi organizzati in modo seriale e sistematico.
Il confronto fra la serialità dei piani in elevazione e la plasticità organica e quasi antropomorfa del piano terreno diventa manifesto della sintesi fra funzionalità, economicità e referenzialità dell’organismo.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio è pensato come un organismo misurato che si inserisce nel quartiere, rispettandone le proporzioni ed i rapporti esistenti. Gli spazi esterni dell’edificio sono organizzati come pause architettoniche, che ne sottolineano la funzione pubblica. Il livello più dinamico ed emotivo del piano terreno, caratterizzato da forme organiche nate dalla necessità di inserire funzioni molto diverse, sorregge un volume lineare e pulito che contiene servizi organizzati in modo seriale e sistematico.Il...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2007
    • Client Pubblica Assistenza
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres / Hospitals, private clinics / Multi-purpose Cultural Centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users