Laboratorio Composizione Architettonica 1

Museo in Val di Funes Val di Funes / Italy / 2000

0
0 Love 1,248 Visits Published
L'oggetto del laboratorio è stato la progettazione di una piccola sede museale per la conservazione di un solo affresco costruita su di un pendio. L'attenzione è stata rivolta soprattutto al rapporto dell'architettura e la natura circostante.
Le lezioni teoriche e tecniche, che un maestro come Francesco Venezia sa affrontanare in maniera indescrivibile, hanno prodotto un percorso di ricerca della purezza dei volumi, dell'importanza della luce, del rapporto tra interno ed esterno, tra il costruito e il non costruito e tra l'artificialità dell'architetura e il paesaggio naturale. Da questa ricerca è nato il progetto nel quale il percorso che segue l'andamento della collina fa percepire gradualmente l'elemento d'arte che appare illuminato naturalmente nel buio dell'edificio come se si trattasse di una sorta di "scatola magica".
Alessandro Frasson
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'oggetto del laboratorio è stato la progettazione di una piccola sede museale per la conservazione di un solo affresco costruita su di un pendio. L'attenzione è stata rivolta soprattutto al rapporto dell'architettura e la natura circostante.Le lezioni teoriche e tecniche, che un maestro come Francesco Venezia sa affrontanare in maniera indescrivibile, hanno prodotto un percorso di ricerca della purezza dei volumi, dell'importanza della luce, del rapporto tra interno ed esterno, tra il...

    Project details
    • Year 2000
    • Status Unrealised proposals
    • Type Museums
    Archilovers On Instagram