Park Visitor Centre

Wild Info Point Rome / Italy / 2012

3
3 Love 918 Visits Published
Il Park Visitors Centre (destinato ad ospitare gli operatori-guida del Parco– receptionist e guardiaparco) consisterà in un fabbricato con struttura portante in calcestruzzo armato rivestita quasi completamente in pannelli di lamiera in acciaio porcellanato bianco. I prospetti saranno tutti vetrati ad eccezione della sola porzione occupata internamente dal nucleo servizi igienici e spogliatoio-magazzino, ubicato sul retro . La copertura a quote diverse sarà costituita da una struttura a piastre piane inclinate in senso longitudinale e trasversale ed aggettante fino a circa 3.00 mt in modo non uniforme dal filo del prospetto su tutto il perimetro. All’esterno verrà realizzato un piano “di cortesia” ad un’altezza dalla quota del marciapiede di 120cm . Un controsoffitto ispezionabile ospiterà i corpi illuminanti e diffusori di aria e costituirà la superficie di finitura a soffitto. La piastra di copertura, i piani dei solidi verticali inclinati da terra a colmo ed il piano di cortesia saranno, esternamente, rivestiti in pannelli di lamiera in acciaio porcellanato ancorati su una sottostruttura in scatolari in acciaio zincato a caldo. La fascia verticale dal lato chiuso nel quale è ubicato l’accesso alla struttura ricettiva sara’ rivestita con lastre di vetro colorate ( di notte retroilluminate) con la tecnologia della facciata ventilata che andrà a nascondere eventuali griglie o prese d’aria. All’interno del fabbricato anche i pilastri in c.a. saranno carterizzati al fine di nascondere e rendere ispezionabili le colonne discendenti del sistema di drenaggio delle acque meteoriche di copertura. All’interno del fabbricato sarà realizzato un blocco servizi igienici e spogliatoio-magazzino , rivestito anche questo con lastre di vetro colorate , visibili dall’esterno attraverso le vetrate perimetrali e dotato di porte di accesso scorrevoli a spessore di muro.
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il Park Visitors Centre (destinato ad ospitare gli operatori-guida del Parco– receptionist e guardiaparco) consisterà in un fabbricato con struttura portante in calcestruzzo armato rivestita quasi completamente in pannelli di lamiera in acciaio porcellanato bianco. I prospetti saranno tutti vetrati ad eccezione della sola porzione occupata internamente dal nucleo servizi igienici e spogliatoio-magazzino, ubicato sul retro . La copertura a quote diverse sarà costituita da una struttura a...

    Project details
    • Year 2012
    • Status Temporary works
    • Type Parks, Public Gardens / Urban Furniture / Tourist Facilities
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users