Progettazione di una casa bioclimatica

Valencia / Spain / 2011

0
0 Love 913 Visits Published
L’ ingresso alla casa avviene tramite una scalinata che porta ad uno spazio esterno coperto in continuità con la veranda arredata ed il patio interno, dove è posta la porta d’ ingresso. Il piano terra riservato alla zona giorno dall’ ingresso, su cui apre anche il bagno, si accede al grande soggiorno ampiamente in comunicazione con il patio e la piscina tramite la grande parete vetrata sul lato ovest, la scala posta in direzione nord divide la cucina pranzo dalla camera ospiti che potrebbe essere usata flessibilmente anche come piccolo tinello soggiorno. Dalla cucina si accede ad un vano lavanderia chiuso con pareti semi-forate sui lati nord e sud ed al piccolo cortile posto sul lato nord. Al piano primo si arriva nella parte nord dove è posto lo studio, diviso dalla distribuzione anche da pareti mobili ed ampiamente illuminato dalle aperture sulla parete nord su quella ovest e da un taglio zenitale in copertura. Nella parte sul retro ci sono anche le due camere per i figli anch’ esse rese comunicanti da una porta scorrevole. Procedendo nel corridoio verso sud si trovano il bagno e la camera da letto matrimoniale che comprende una guardaroba ed un bagno. questa camera apre sul terrazzo a sud coperto con teli rimovibili durante il periodo estivo mentre la facciata sud è formata da una struttura permeabile formata da listelli di legno. Dall’ ampio terrazzo descritto al piano primo si può accedere direttamente al patio ed alla veranda sottostante tramite una scala di comunicazione rendendo del tutto “circolare” la circolazione tra gli spazi esterni ed interni dei due piani principali. Al piano seminterrato c’ è il garage per tre auto direttamente collegato alla strada da una rampa adeguata per dimensioni e pendenza. in continuità con questo c’ è il soggiorno – cucina servito da un bagno e dalla scala interna che porta al piano terra, ed il magazzino come richiesto
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’ ingresso alla casa avviene tramite una scalinata che porta ad uno spazio esterno coperto in continuità con la veranda arredata ed il patio interno, dove è posta la porta d’ ingresso. Il piano terra riservato alla zona giorno dall’ ingresso, su cui apre anche il bagno, si accede al grande soggiorno ampiamente in comunicazione con il patio e la piscina tramite la grande parete vetrata sul lato ovest, la scala posta in direzione nord divide la cucina pranzo dalla camera ospiti che potrebbe...

    Project details
    • Year 2011
    • Status Competition works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram