NUOVA SEDE DELL'EDITORIALE LA NUOVA SARDEGNA S.P.A.

Progetto e Direzione dei Lavori delle Opere Interne Sassari / Italy / 2007

0
0 Love 1,533 Visits Published
Questa realizzazione è il risultato di uno studio attento sul ciclo lavorativo e sulle esigenze di benessere e di sicurezza sul luogo di lavoro dei vari operatori del quotidiano “La Nuova Sardegna”.

La fase progettuale relativa alle opere interne, iniziata nel Marzo del 2005 quando l’edificio si presentava ancora allo stato grezzo, puntava sull’idea ancora in embrione di realizzare una serie di spazi aperti, ariosi, dilatati, permeabili tra loro e tra le varie funzioni che in essi si sarebbero dovute svolgere quotidianamente, un luogo insomma, da cui osservare l’ambiente circostante, lavorando.

Il progetto architettonico si sviluppava infatti sull’idea di un corpo di fabbrica di 5 livelli fuori terra, nei quali il gioco spaziale delle doppie altezze e dell’affaccio verso una grande parete vetrata, avrebbe permesso una forte continuità percettiva con l’ambiente circostante costituito dalla campagna ed in lontananza dal mare.

La sinergia tesa al tentativo di realizzare l’immagine concreta di una struttura lavorativa trasparente, luminosa, dinamica, aperta verso il suo territorio, ha costituito quindi il caposaldo progettuale sia nella progettazione degli esterni che nella organizzazione degli spazi interni, nei quali sono proprio le relazioni spaziali a diventare protagoniste









0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Questa realizzazione è il risultato di uno studio attento sul ciclo lavorativo e sulle esigenze di benessere e di sicurezza sul luogo di lavoro dei vari operatori del quotidiano “La Nuova Sardegna”.La fase progettuale relativa alle opere interne, iniziata nel Marzo del 2005 quando l’edificio si presentava ancora allo stato grezzo, puntava sull’idea ancora in embrione di realizzare una serie di spazi aperti, ariosi, dilatati, permeabili tra loro e tra le varie funzioni che in essi si sarebbero...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2007
    • Client Editoriale la Nuova Sardegna s.p.a.
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Interior Design
    Archilovers On Instagram