FARMACIA PETRELLI

Lecce / Italy / 2010

3
3 Love 2,185 Visits Published
Il progetto sceglie di tamponare totalmente le vetrine, schermandole con enormi pannelli in Corian termoformato, che rimandano a certi prodotti farmaceutici e privilegia un concetto di privacy, che coincide con un interno ad atmosfera controllata senza sbalzi di luminosità legati al sole, ma capace di dare sempre il giusto risalto alla merce. Tutto lo spazio è articolato ed organizzato intorno ad un grande banco ovale (cassa ed informazioni) che occupa la parte centrale della farmacia, la tiene in collegamento automatico con il sottostante deposito medicinali e ne diventa il punto di riferimento visivo e psicologico costante e tranquillizzante. Il pavimento in listoni di rovere tinto nero, sabbiato e trattato per evidenziare le venature del legno, diventa un palco su cui si mettono in fila ed in scena una serie di espositori bianchi, materici, di forti spessori ma visivamente morbidi che tutti intorno vanno a formare una piazza commerciale; sono scavati e funzionalmente pieni di vuoti, nicchie espositive realizzate in Corian e vetro, complete di illuminazione autonoma e di delicata atmosfera. Una parete in vetro, sabbiata con un decoro grafico originale, diventa un omaggio al salento, ovvero alla terra che ospita il progetto; oltre questa vetrage c’è una tisaneria, un ambiente realizzato con mobili in Corian termoformato, che diventa il fondale elegante di una postazione-prova arredata con due poltroncine Moroso e un tavolino da bar, un angolo degno di esser prenotato, come in un locale alla moda per un aperitivo raffinato, è la ciliegina sulla torta.
3 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto sceglie di tamponare totalmente le vetrine, schermandole con enormi pannelli in Corian termoformato, che rimandano a certi prodotti farmaceutici e privilegia un concetto di privacy, che coincide con un interno ad atmosfera controllata senza sbalzi di luminosità legati al sole, ma capace di dare sempre il giusto risalto alla merce. Tutto lo spazio è articolato ed organizzato intorno ad un grande banco ovale (cassa ed informazioni) che occupa la parte centrale della farmacia, la tiene...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2010
    • Status Completed works
    • Type Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users