Piazza Castello Foglia

frazione di Magliano Sabina Magliano Sabina / Italy / 2012

0
0 Love 1,641 Visits Published
La proposta progettuale prevede la riqualificazione della Piazza e della strada che porta alla Chiesa, attraverso la pedonalizzazione degli spazi e un nuovo disegno della pavimentazione. Verrà creato un disegno a terra costituito dall’alternarsi di materiali lapidei diversi e verrà collocata anche una fontana, a rievocare il vecchio lavatoio, così come si è potuto evincere dall'osservazione del materiale fotografico storico disponibile. Per la parte interessata al presente intervento sarà previsto la realizzazione di uno spazio realizzato completamente in acciottolato racchiuso in un perimetro che invece sarà caratterizzato da lastre di basalto messe a “pettine”. La scelta dei materiali effettuata risulta sostanzialmente rispondente a quanto previsto dal “Piano Particolareggiato di Esecuzione dei Centri Storici del Capoluogo e della Frazione di Foglia”, approvato definitivamente con delibera di C.C. n. 40 del 27/10/2004. L'intera area pavimentata poggerà su un sottofondo costituito da una soletta in conglomerato cementizio di spessore pari a cm 15, armata con rete elettrosaldata con ferro Ø 6 con lato pari a cm 15; successivamente verranno realizzati un massetto in cls di spessore minimo pari a cm 5 per la realizzazione delle pendenze del piano di posa, ed infine uno strato di malta cementizia di allettamento del lastricato. Tutte le opere suddette sono in linea con le indicazioni della strumentazione urbanistica vigente, di quella attuativa in fase di redazione (Piano di Recupero) e nel rispetto delle caratteristiche architettoniche e morfologiche del tessuto del Centro Storico. Per quanto riguarda la fontana, verrà realizzata in murature e rivestita in lastre di travertino e dello stesso materiale verranno anche realizzate le soglie del muro che la ospiterà.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La proposta progettuale prevede la riqualificazione della Piazza e della strada che porta alla Chiesa, attraverso la pedonalizzazione degli spazi e un nuovo disegno della pavimentazione. Verrà creato un disegno a terra costituito dall’alternarsi di materiali lapidei diversi e verrà collocata anche una fontana, a rievocare il vecchio lavatoio, così come si è potuto evincere dall'osservazione del materiale fotografico storico disponibile. Per la parte interessata al presente intervento sarà...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2012
    • Client Comune di Magliano Sabina
    • Contractor Rinaldi S.r.l.
    • Cost 110000,00
    • Status Completed works
    • Type Public Squares
    Archilovers On Instagram