Casale a Rivalta Bormida

Ristrutturazione sostenibile Alessandria / Italy / 2011

2
2 Love 625 Visits Published
La ristrutturazione di questo antico casale a Rivalta Bormida, in Provincia di Alessandria, nasce come esigenza della famiglia che lo abita, motivata a ridare il decoro di un tempo all’edificio. La possibilità di ampliare la superficie dedicata all’abitazione, convertendo il vecchio fienile in spazio di relazione, diventa l’occasione per aggiungere qualità architettonica all’edificio e creare un dinamismo per cui le interazioni visive fra i diversi livelli moltiplichino i punti di vista e le interpretazioni dello spazio. Il progetto prevede una ristrutturazione sostenibile tramite il miglioramento dell’involucro edilizio dal punto di vista energetico: sostituzione integrale dei serramenti e coibentazione delle pareti perimetrali e della copertura. Una nuova apertura sul lato Nord garantisce la ventilazione necessaria per il raffrescamento nei mesi estivi, mentre un camino a legna soddisfa il fabbisogno per il riscaldamento invernale.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La ristrutturazione di questo antico casale a Rivalta Bormida, in Provincia di Alessandria, nasce come esigenza della famiglia che lo abita, motivata a ridare il decoro di un tempo all’edificio. La possibilità di ampliare la superficie dedicata all’abitazione, convertendo il vecchio fienile in spazio di relazione, diventa l’occasione per aggiungere qualità architettonica all’edificio e creare un dinamismo per cui le interazioni visive fra i diversi livelli moltiplichino i punti di vista e le...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users