"Inkiostro"

Ristorante e cantina degustazione Parma / Italy / 2011

8
8 Love 2,931 Visits Published
L'incarico è stato affidato per creare da zero l'atmosfera, il "mood" di una struttura che era in fase di realizzazione. L'intervento ha comportato un attento studio e dialogo continuo con i futuri utilizzatori della struttura ricettiva per poter modellare e "cucire addosso" un ambiente che rispecchiasse le aspettative e "ingolosisse" i clienti. Si è intervenuto inserendo con delicatezza e garbo, soluzioni di arredamento ben delineate nel contrasto fra l'ingresso in conformazione "total black" e le sale ristorative del pian terra che sono più luminose. Dall'ingresso "cupo" infatti le sale di aprono con la loro grande illuminazione naturale data dalle grandi aperture che le circondano, mettendo in comunicazione il cliente anche con i giardini esterni che circondano il locale. Per ovviare alle problematiche che la struttura ci poneva abbiamo inserito dei corpi pendenti dal soffitto per poter ridurre ed attenuare gli effetti di distorsione acustica e per limitare il senso di dispersione che le consistenti altezze dei locali davano. La maggiori attenzioni,nelle richieste di Committenza ed Utilizzatore erano da dedicare alla zona cantina per poter esaltare al meglio la fornita e pregiata passione di "bacco". Siamo intervenuti proponendo una esposizione show-room della cantina, trasportando il concetto di zona off-limits e nascosta ad un luogo che invece ama mostrarsi in tutto il suo splendore e richiamare a se gli sguardi di chi attraversando il corridoio si appresta a degustare il pranzo o una cena con le prelibatezze dello chef. Accanto alla cantina abbiamo previsto una sala dedicata esclusivamente alla degustazione dei prodotti tipici, che nella zona padroneggiano le tavole, creando un ambiente aperto sulla vista della cantina in modo da ricreare una ambientazione che diventasse tutt'uno.
8 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'incarico è stato affidato per creare da zero l'atmosfera, il "mood" di una struttura che era in fase di realizzazione. L'intervento ha comportato un attento studio e dialogo continuo con i futuri utilizzatori della struttura ricettiva per poter modellare e "cucire addosso" un ambiente che rispecchiasse le aspettative e "ingolosisse" i clienti. Si è intervenuto inserendo con delicatezza e garbo, soluzioni di arredamento ben delineate nel contrasto fra l'ingresso in conformazione "total black"...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Client Edildomus Spa
    • Contractor Edildomus Spa
    • Status Current works
    • Type Bars/Cafés / Pubs/Wineries / Restaurants
    Archilovers On Instagram
    Lovers 8 users