Ristrutturazione di un interno

Un interno a Ceggia Ceggia / Italy / 2012

1
1 Love 856 Visits Published
Il progetto punta a riqualificare e migliorare la fruibilità e la sensazione di ampiezza della zona giorno di una porzione di bifamiliare. Riducendo il numero dei materiali di finitura esistenti, puntando su una gamma di colori caldi ma chiari e ampliando le aperture esistenti per ottenere un maggior apporto di luce e un rapporto più stretto con gli spazi di filtro come il portico d’ingresso e la pompeiana sul pranzo all’aperto. In quest’ambito, d’accordo con la committenza, si è optato per un linguaggio minimalista ma confortevole. L’inserimento del bancone per spuntini veloci, espressamente richiesto dalla padrona di casa ha permesso di realizzare un intermezzo tra la zona più nobile e quella di servizio. Il camino esistente viene modificato e depurato dalle decorazioni per adattarsi meglio al contesto mentre la parete in boiserie dietro il mobile tv integra ora con una porta rasomuro quella preesistente allargando il fondale della zona soggiorno. Lo studiolo che attualmente contiene una libreria e i giochi dei bambini diventa la nuova sala hobbies e, grazie al mobile contenitore con schermo scorrevole, si può agevolmente giocare con la Wii o correre sul tapis roulant guardando il monitor. Vista la scarsa illuminazione la parete di fondo viene "sfondata" grazie ad uno schermo retroilluminato con un gran paesaggio a colori freddi.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto punta a riqualificare e migliorare la fruibilità e la sensazione di ampiezza della zona giorno di una porzione di bifamiliare. Riducendo il numero dei materiali di finitura esistenti, puntando su una gamma di colori caldi ma chiari e ampliando le aperture esistenti per ottenere un maggior apporto di luce e un rapporto più stretto con gli spazi di filtro come il portico d’ingresso e la pompeiana sul pranzo all’aperto. In quest’ambito, d’accordo con la committenza, si è optato per un...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Contractor Tornante srl
    • Status Current works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users