Bovisa steel car park

Concorso "Innovative Design For Steel Car Parks" Primo Classificato Milan / Italy / 2007

0
0 Love 897 Visits Published
Progetto elaborato per il concorso “Innovative design for steel car parks”. Il progetto è risultato primo classificato al concorso. Il progetto è situato nell’area adiacente alla stazione FNM di Milano Bovisa. Partendo dalla realizzazione del parcheggio multipiano si prevede la riqualificazione dell’intero lotto. Il progetto prevede la rimozione del parcheggio attuale sostituendolo con una piazza pubblica e la progettazione di un verde urbano attrezzato con dei servizi accessori per le auto, quali un benzinaio e un autolavaggio, inoltre trova posto un parcheggio a raso. Vista la natura ex industriale del sito, si è pensato di progettare la struttura del nuovo parcheggio esteticamente simile a quella dei vicini gasometri. Le rampe di accesso elicoidali corrono sul perimetro del parcheggio vero e proprio. Il rivestimento è in vetro, e lascia visibile la struttura esterna in acciaio e le rampe. Un grigliato metallico, anch’esso visibile dall’esterno separa la zona parcheggi dalla rampa.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto elaborato per il concorso “Innovative design for steel car parks”. Il progetto è risultato primo classificato al concorso. Il progetto è situato nell’area adiacente alla stazione FNM di Milano Bovisa. Partendo dalla realizzazione del parcheggio multipiano si prevede la riqualificazione dell’intero lotto. Il progetto prevede la rimozione del parcheggio attuale sostituendolo con una piazza pubblica e la progettazione di un verde urbano attrezzato con dei servizi accessori per le auto,...

    Project details
    • Year 2007
    • Status Competition works
    Archilovers On Instagram